Informationskreis Mundhygiene und Ernährungsverhalten

Gut lachen mit gesunden Zähnen

Richtige Mundhygienefür gesunde Zähne und vitales Zahnfleisch

Unbeschwert essen, trinken und lachen mit gesunden Zähnen

Wissenschaftlicher Informationsdienst

Lust auf mehr? Abonnieren Sie den wissenschaftlichen Informationsdienst des IME (kostenlos 4x / Jahr)

Anmeldung WID

Wirkungen von Thiocyanat-Wasserstoffperoxid-Kombinationen in Zahnpasten auf die Plaque und die Gingivitis

In einer placebo-kontrollierten Doppelblindstudie ließ sich zeigen, dass Zusätze von 0,5% Thiocyanat und 0,1% Wasserstoffperoxid die Wirksamkeit von…

Der Obst- und Gemüsekonsum und das Brustkrebsrisiko: Eine zusammenfassende Analyse von Kohortenstudien

Mit einer standardisierten Auswertung von acht prospektiven Studien ließen sich keine Hinweise auf eine bedeutende Rolle des Obst- und Gemüsekonsums…

Das Lebensmittel- und Nährstoffprofil von Erwachsenen im Mittelmeerraum, die Nahrung mit hoher Energiedichte konsumieren

Eine Ernährungserhebung in Spanien zeigt, dass eine Ernährungsweise mit hoher Energiedichte mit signifikant höheren Fettanteilen einhergeht, aber auch…

Substratverwertung während körperlicher Arbeit bei ehemals extrem übergewichtigen Frauen

Bereits bei geringer körperlicher Belastung ließ sich bei ehemals extrem übergewichtigen Frauen eine deutlich geringere Fettsäurenoxidation…

Rauchen im Jugendalter als Prädiktor für frühen parodontalen Attachmentverlust

In einer Längsschnittstudie mit jungen Menschen in Neuseeland fand sich ein mehr als verdoppeltes Parodontitis-Risiko für Personen, die vor dem 21.…

Einschätzung der Säureproduktion durch verschiedene orale Mikroorganismen bei der Verwertung von Palatinose oder Leucrose

Eine Testreihe mit 100 Stämmen von Mundbakterien und 30 oralen Hefestämmen wirft die Frage auf, ob die Zuckerarten Palatinose und Leucrose eine höhere…